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Las freidoras de aire están ganando la partida a las de aceite. Sus precios son ahora más bajos que cuando salieron al mercado, su calidad ha mejorado y, además, proporcionan un triple ahorro: de aceite, de calorías y de energía. Si estás pensando comprar una freidora sin aceite, aquí tienes nuestras recomendaciones para elegir tu freidora de aire caliente y acertar con el mejor modelo para ti.
La popularidad de las freidoras de aire caliente no para de aumentar, y ya suponen cerca del 80% de las ventas de freidoras. En los en los últimos años, su precio se ha reducido, al tiempo que su calidad ha mejorado bastante. En los primeros análisis de OCU sus resultados de fritura eran poco convincentes, pero ahora son mucho mejores, lo que ha hecho de estos pequeños electrodomésticos uno de los productos estrella de las últimas campañas de ventas (Black Friday, Navidad...).
¿Qué motivos explican el éxito de las freidoras de aire, también conocidas como freidoras sin aceite?
Las freidoras de aire apenas necesitan aceite mientras que una freidora de aceite puede usar dos o tres litros, que podrás reutilizar unas 12 veces. Después, tendrás que cambiarlo porque empieza a degradarse y cada litro de aceite te puede costar unos 4 euros si es de oliva. Como ventaja añadida, al usar poco aceite, su limpieza es mucho más cómoda y no hace falta tener que enviar dicho aceite usado al punto limpio. Algunas partes se pueden lavar en el lavavajillas (consulta el manual de instrucciones).
Al utilizar menos aceite, añaden menos grasa y menos calorías a los alimentos, que resultan así más saludables. Además, todas tienen un termostato que te permite controlar fácilmente el calor y si mantienes la temperatura por debajo de 175ºC, evitarás la aparición de acrilamida.
Dentro de los electrodomésticos que pueden preparar alimentos de una forma parecida a como lo hace una freidora de aire caliente, esta es la que menos energía consume. Los costes están calculados para un uso de 1 hora a la semana y con el precio del kWh a 0,305 € (noviembre 2022).
Si tienes claro que el producto que hace falta en la cocina es una freidora de aire caliente, estos son los aspectos que conviene mirar con atención al elegirla:
¿Estás pensando en comprarte una freidora de aire caliente? En nuestros análisis hemos comprobado que hay diferencias de precio y de calidad entre las marcas.
Aunque hay modelos más completos, capaces y equipados que pueden costar hasta 250 euros, lo cierto es que hay opciones mucho más económicas: es posible encontrar modelos con una buena relación calidad precio por menos de 60 euros, como los dos destacados por OCU: Jata Jefr1221 y Ufesa Duet.
También es importante mirar dónde comprarla, ya que en los distintos puntos de venta el precio también varía y esa diferencia puede ser incluso superior a los 80 euros en los modelos más caros.
El comparador de freidoras de aire caliente de OCU te puede ayudar con las dos cosas, porque en él encontrarás los resultados de decenas de freidoras en nuestras pruebas de fritura, seguridad y facilidad de uso, y también las tiendas donde puedes encontrarlas con sus precios actualizados. No dejes de consultarlo:
Reclama! De L a J de 9 a 18 h; V de 9 a 14 h
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